부산(본점)  /  인천  /  경기  /  경남  /  경북  /  울산  /  대구  /  대전  /  충남  /  충북  /  광주  /  전남  /  전북  /  강원  /  제주  /  서울

외식창업반

본문 바로가기
조리사 자격증 전문학원 음식나라조리학원


외식창업반최고의 강사진! 최고의 합격률! 최고의 취업률!

외식창업반




창업을 하고자 하시는 분들을 위한 특별 1:1 개인지도 학습 프로그램으로 영업에 필요한 내용을 수업하여 본인의 희망에 따라 메뉴를 선정 하여 집중적으로 교육하게 되므로
주방장이 없이도 단일 종목 혹은 2~3가지 아이템으로 개업을 하실수 있도록 전문 강사들의 교육이 체계적으로 이루어지게 됩니다.

대상

외식산업에 관심을 가지고 창업하려는 사람 현재 외식산업에 종사하고 있으나 메뉴개발에 어려움을 갖고 있는 사람

특징

희망하는 요리나 새로운 요리에 대한 비법전수,창업에 관련된 정보제공 및 외식사업의 성공을 위한 전략강의
풍부한 현장경력의 외식전문가와 1:1 강좌
창업의 기초부터 노하우까지 완벽해결
현/전 창업자 만족도 100%
프랜차이즈 및 일반창업의 직접적인 조언
상권분석, 직원교육 등 창업컨설팅 책임지도
원하는 메뉴와 시간에 맞추는 맞춤식 강좌


찜전문과정

수업내용
1 해물모듬찜 콩나물국 
연두부무침 알감자조림
2 아구찜 모시조개(바지락)국 
야채새우살전 버섯볶음
3 가오리찜 제첩국 
오징어땅콩무침 마늘쫑햄볶음
4 미더덕찜 생굴미역국 
해파리샐러드 가오리튀김
5 꽃게찜 시금치된장국 
야채튀김 회무침
6 야채샐러드 오이미역냉국 
계란말이 새싹채소무침
7 오징어무침 풋고추(꽈리)찜
진미볶음 부추오이생채
8 가오리찜 겉절이(상추, 깻잎, 대파)
두부깻잎구이 도라지무침


일식전문과정

수업내용
1 전복죽, 모밀 (모밀다시만들기) 2 달걀찜, 삼마참치육회
3 해물모듬초회, 훈제연어샐러드 4 연두부 무침, 복 껍질무침
5 오징어.날치알 무침, 양배추롤 6 참치 샐러드, 무침회와 소면
7 물회, 호박.밤.대추 조림 8 모듬회 (회뜨는 요령, 사라모리)
9 생선초밥, 흰된장국 10 깻잎말이.김치말이, 참치마끼
11 메로조림, 닭고기 야채철판 12 돔 머리구이, 병어간장구이
13 새우야채튀김, 일식 가오리찜 14 해물모듬찜, 조개 맑은국
15 해물모리, 복어 양념튀김 16 일본 야끼우동철판, 유부초밥
17 돈까스철판, 오뎅탕 18 데막기, 탕 지리

동인동 찜갈비 전문과정

수업내용
1 연두부무침 오징어땅콩무침 2 메로조림 계란말이
3 회무침 가오리튀김 4 가오리찜 마늘쫑햄볶음
5 가자미야채구이 부추오이생채 6 도라지북어채무침 새싹채소무침
7 더덕구이 진미볶음 8 조개맑은국 새우살전
9 야채튀김 야채샐러드 10 마른새우볶음 해파리냉채
11 찜갈비다데기만들기 찜갈비완성하기    

술안주 전문과정

수업내용
1 알곤탕, 메로조림 2 청경채 제육 볶음, 해물 모듬 초회
3 두부김치, 달걀말이 4 해물파전, 골뱅이 무침
5 대구탕, 닭똥집 볶음 6 모듬덴뿌라, 치킨샐러드
7 야채 새우살전, 메로찜 8 참치김치찌개, 가오리찜
9 감자전, 탕수육 10 오뎅탕, 가자미조림
11 부대찌개, 훈제칠면조 (훈제칠면조샐러드) 12 오삼불고기, 오징어 무침회
13 해물탕, 계란탕 14 쭈꾸미 철판볶음, 소세지 감자튀김
15 오징어 낙지볶음사리, 아구찜 16 쇠고기 스끼야기, 해물 모듬찜

개인정보취급방침서비스이용약관기본자격법이메일수집거부

상호 : 음식나라조리학원   주소 : 대구광역시 달서구 진천동 51-4번지 성원빌딩 5층 사업자등록번호 : 514-90-88729
교무실 : 053.631.0005   진학상담실 : 053.644.9222   팩스 : 053.631.1551
학원설립, 운영등록증 : 제2002-316호(재교부)   개인정보관리책임자 : 전영미   대표자 : 전영미

Copyright © starcook.co.kr All rights reserved. [관리자모드]
상단으로