제과, 제빵
COOK LICENSE EXAM RESUME
응시자격 | 학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능 |
필기시험과목 | 공중보건, 식품위생, 영양학, 식품학, 조리과학, 원가계산, 식품위생법규 |
시험길라잡이
1차 필기시험은 총60문항이 출제되며 이중 36문항 이상은 맞아야 합격할 수 있습니다.
"도서출판 음식나라"의 교재로 강의가 실시되며 본 교재의 적중률은
|
2000년 3회 8월 13일 적중률 : 93%, 2000년 4회 10월 8일 적중률 : 93% 2001년 1회 1월 21일 적중률 : 98%, 2001년 3회, 4회 적중률 : 93% 2002년 1회 적중률 : 96%, 2002년 2회 4월 7일 적중률 : 98% 2002년 3회 7월 21일 적중률 : 98%, 2002년 4회 10월 6일 적중률 : 94% 2003년 1회 1월 26일 적중률 : 95%, 2003년 2회 3월 30일 적중률 : 97% 2004년 1회 2월 1일 적중률 : 95%, 2004년 2회 4월 4일 적중률 : 97% 2005년 1회 1월 30일 적중률 : 98%, 2005년 2회 4월 30일 적중률 : 94% 2005년 4회 7월 17일 적중률 : 71%, 2005년 5회 10월 2일 적중률 : 93% 2006년 1회 1월 22일 적중률 : 93%, 2006년 2회 4월 2일 적중률 : 92% 2007년 1회 1월 28일 적중률 : 93%, 2007년 2회 4월 1일 적중률 : 93% 2007년 4회 7월 15일 적중률 : 92%, 2007년 5회 9월 16일 적중률 : 92% 2008년 1회 2월 3일 적중률 : 92%, 2008년 2회 3월 30일 적중률 : 94% 2008년 4회 7월 13일 적중률 : 92%, 2008년 5회 10월 5일 적중률 : 92% 2009년 1회 1월 18일 적중률 : 94%, 2009년 2회 3월 29일 적중률 : 92% 2009년 3회 7월 12일 적중률 : 91%, 2009년 4회 9월 27일 적중률 : 91% 2010년 1회 1월 31일 적중률 : 91%, 2010년 5회 10월 3일 적중률 : 92% 2010년 2회 3월 28일 적중률 : 91%, 2010년 5회 10월 3일 적중률 : 88% 2010년 3회 7월 11일 적중률 : 91%, 2010년 5회 10월 3일 적중률 : 90% 2010년 5회 10월 2일 적중률 : 91%, 2010년 5회 10월 3일 적중률 : 92% 2011년 1회 2월 13일 적중률 : 94%, 2011년 2회 4월 19일 적중률 : 88% 2011년 4회 7월 31일 적중률 : 90%, 2011년 5회 10월 9일 적중률 : 92% 2012년 1회 2월 12일 적중률 : 92%, 2012년 2회 4월 8일 적중률 : 92% 2012년 4회 7월 22일 적중률 : 92%, 2012년5회 10월 20일 적중률 : 92% 2013년 1회 1월 27일 적중률 : 92%, 2013년 2회 4월 14일 적중률 : 95% 2013년 4회 7월 21일 적중률 : 91%, 2013년 5회 10월 12일 적중률 : 90% 2014년 1회 1월 26일 적중률 : 92%, 2014년 2회 4월 26일 적중률 : 92% 2014년 5회 10월 11일 적중률 : 90% 2015년 1회 1월 25일 적중률 : 90%, 2015년 2회 4월 4일 적중률 : 89% |
"누구나 쉽게 합격할 수 있도록 합격시까지 담임제도 집중 관리합니다."
2차 실기시험은 시험장과 동일한 실습실에서 유능한 전문강사의 명쾌한 강의가 진행됩니다.
매주 금요일마다 모의고사를 실시하여 수험생들의 긴장된 마음을 줄여주며 합격률을 보장합니다.
이론과목
1주 | 공중보건, 식품위생 | 2주 | 영양학, 식품학 |
3주 | 조리과학 | 4주 | 원가계산, 식품위생법규, 총정리 |
이론/실기 시간표
제과 (24문제 중 1문제 출제) | ||
옐로 레이어 케익 (시험제한시간 : 2시간) |
화이트 레이어 케익 (시험제한시간 : 2시간) |
초콜릿 케익 (시험제한시간 : 2시간) |
데블스 푸드 케익 (시험제한시간 : 2시간) |
파운드 케익 (시험제한시간 : 3시간) |
과일 케익 (시험제한시간 : 3시간) |
버터 스폰지 케익(공립법) (시험제한시간 : 2시간) |
버터 스폰지 케익(별립법) (시험제한시간 : 2시간) |
오믈렛 (시험제한시간 : 3시간) |
소프트 롤 케익 (시험제한시간 : 2시간) |
젤리 롤 케익 (시험제한시간 : 2시간) |
버터 쿠키 (시험제한시간 : 2시간) |
퍼프 페이스트리 (시험제한시간 : 4시간) |
사과 파이 (시험제한시간 : 3시간) |
마카롱 쿠키 (시험제한시간 : 3시간) |
핑거 쿠키 (시험제한시간 : 2시간) |
쇼트 브레드 쿠기 (시험제한시간 : 2시간30분) |
슈 크림 (시험제한시간 : 2시간30분) |
마드레느 (시험제한시간 : 2시간) |
케익 도넛 (시험제한시간 : 2시간) |
시폰케익(시폰형) (시험제한시간 : 2시간) |
과자 (시험제한시간 : 3시간) |
마데라 컵 케이크 (시험제한시간 : 2시간) |
다쿠와즈 (시험제한시간 : 2시간) |
제빵 (24문제 중 1문제 출제) | ||
식빵 (시험제한시간 : 3시간) |
풀먼 브레드 (시험제한시간 : 4시간) |
건포도 식빵 (시험제한시간 : 4시간) |
호밀빵 (시험제한시간 : 4시간) |
버터 톱 식빵 (시험제한시간 : 4시간) |
옥수수 식빵 (시험제한시간 : 4시간) |
우유 식빵 (시험제한시간 : 4시간) |
프랑스빵 (시험제한시간 : 4시간) |
하드 롤 (시험제한시간 : 4시간) |
브리오슈 (시험제한시간 : 4시간) |
치즈스틱 (시험제한시간 : 4시간) |
더치 빵 (시험제한시간 : 4시간) |
단과자빵-트위스트 (시험제한시간 : 4시간) |
팥앙금빵(비상 스트레이트법) (시험제한시간 : 3시간) |
크림빵 (시험제한시간 : 4시간) |
스위트 롤 (시험제한시간 : 4시간) |
소보로빵 (시험제한시간 : 4시간) |
햄버거빵 (시험제한시간 : 4시간) |
데니시 페이스트리 (시험제한시간 : 5시간) |
피자파이 (시험제한시간 : 3시간) |
빵도넛 (시험제한시간 : 3시간) |
버터롤 (시험제한시간 : 4시간) |
모카빵 (시험제한시간 : 4시간) |
밤식빵 (시험제한시간 : 4시간) |